您的位置:首页 > 作文 > 高三作文 > 正文
高三作文:越努力,越幸运
编辑:admin 时间:2019/6/5 12:16:25 来源:中学视频网

  鲁迅先生说,希望中国的青年摆脱冷气,向上走。我也常常希望我们能够在挫折的大风大浪中开出成功之花。

  我们每个人的生命都是有限的,没有谁可以一直活下去。逝者如斯夫,而未尝往也。正因为如此,我们更是要把握年华,莫要虚度光阴,而要活出别样的美丽。

  周国平先生曾在他的著作《风中的纸屑》中说,有四种无用之物:诗、酒、哲学、爱情。吟无用之诵,饮无用之醉,读无用之书,钟无用之情,终成无用之人,生活却因此有滋有味。周国平的生活过得有味道,而我们的生活,活着只是因为活着。

  生活其实很美丽,不知你是否注意过在花丛中翩跹流连的蝴蝶,它们为了美丽而活,在风中飘飘荡荡,遇风而晃,风停而止的野草,它们活得辛苦,却始终昂着芽尖,这是对生命的一种信念,它们永远也不知道自己能活多久,也许下一秒,或者明天,但它们从未颓废地伏在地上以乞求苟活。

  自然界很忙,它们都为自己而活着。我们活在当下,更不能轻易放弃自己,而是要更努力地活出自己。

  冰心说,成功的花,人们往往只看到了它的惊艳,却看不它浸透了奋斗的血泪。我们要努力,才能更幸运,才能惊艳自己,惊艳他人。或许你已经想到了放弃,那么去看看凌晨四点半的日出,万物明亮苏醒的那一瞬,无论谁都会感慨一番,无论谁都不会想到放弃。有人说,人活一世,应该去三个地方,产房,听听新生儿响亮的啼哭声。监狱,看看被囚禁的生命个体们。火葬场,看看生命消逝的迅速。生命正因为短暂而有意义。尼采说,每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负。只有为了自己而做出了真正的努力,无论结果如何,都是没有辜负了生命的大好时光。我希望自己能够在有限的生命中,有无线的可能让我付之努力。

  外面春风骀荡,忽的想到了林青霞的一句话:越努力,越幸运。的确如此。


发表评论
* 评论内容:
* 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的大名
* 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
 
发表评论须知:
一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
三、严禁恶意重复发帖;
四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
名师辅导
热门资讯
  • 本周
  • 本月
  • 全部