您的位置:首页 > 作文 > 初三作文 > 正文
初三写人作文:收获幸福
编辑:admin 时间:2020/4/21 10:01:43 来源:中学视频网

  很小的时候,觉得外婆很普通,普通得就像庭院中天天见的老树。天天听到风吹树叶的声音,却并未留意过。只是再到秋天,长大了的时候,拾起一片被风吹落的黄叶时,幼时和外婆一起生活的那段日子,便放电影般地映在我脑海中。

  炎热的夏天,外婆哄着顽皮的我,在院中老树茂密的枝叶下乘凉,手中摇着一把老蒲扇,为我讲故事,教我数星星……寒冷的冬夜,我在外婆怀中入梦时,感受着外婆体温带给我的温暖,耳边总是萦绕着外婆那轻轻的无力的歌谣声:“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥……”

  就这样,我在外婆的百般疼爱中长大,直到回城上学。

  在城中,不见了外婆,但我对外婆的思念却日益加深。随着我长大,外婆渐渐变得体弱多病了。放暑假了,我迫不及待地想要回去见外婆。见到了外婆,我的心却没由来的一痛。外婆本慈祥红润的面孔变得像干瘪了似得红枣。岁月无情地在她额头上刻下了一道道苍老的皱纹,和院中老树的纹路一样。一见到外婆,我立马将一大包精心挑选的东西拿了出来,递给了外婆。外婆接过放到一边,颤抖着握住我的手,用她那满是老茧的手心轻轻摩挲着我的手背。她的眼中写满了激动与喜悦。

  我轻轻地拉起外婆粗糙的手掌,搀着她走到庭院中的大树下。突然,一阵微风吹过,外婆满头的银发在风中微微扬起。我情不自禁地说:“外婆,你真美!”外婆先是一愣,然后呵呵地笑了起来:“老咯!老咯!”满树浓荫下,外婆笑得却是那么灿烂,好似一朵盛开的秋菊。我注意到,这时她的眼中写满了幸福。苍老的皱纹也舒展开来。看着外婆幸福的笑脸,我惊悟:如此简单而不经意的举动,让爱你的人感受到幸福的同时,我也获得了满满的幸福。

  微风拂过树叶发出沙沙的声响,仿佛幼时熟悉的歌声又在耳边响起“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆家……”外婆,今后的岁月我要让你一直幸福下去!


发表评论
* 评论内容:
* 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的大名
* 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
 
发表评论须知:
一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
三、严禁恶意重复发帖;
四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
名师辅导
热门资讯
  • 本周
  • 本月
  • 全部