您的位置:首页 > 作文 > 初三作文 > 正文
初三议论文:成功与失败
编辑:admin 时间:2020/4/21 10:04:59 来源:中学视频网

  俗话说的好:“失败为成功之母。”没有失败,就不会有成功,做事也是这样的,没有经过一番波折,就不会有成功的一天。所以说,成功和失败的关系是非常密切的!

  举个例子来说:就像爱迪生发明电灯一样,他经历了许多失败,最后终于找到了钨丝,发明了电灯。

  古今中外,有哪个伟人是没有经历过失败而成功的呢?所以我们也要好好的努力,开创自己的未来。

  社会上有些人,一遭受失败的打击,就怨天尤人,所以在消沉下去,这种人就永远是一个失败者;一个有为的人,当他失败时,他会记取失败的教训,以快乐、积极、奋发的精神,来充实的人生内容,激励志气,迎向成功。所以失败与成功并不是命运所注定的,而是把握在我们自己的手中。

  中国有一句老话:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”还有些人失败一次就气馁做什么是一失败就觉得自己不行,什么都比别人差,不是这样的,成功的人都是经过无数次的失败,最后才走向成功,成功和失败我们都要尝试一下阿?有些人说自己没有失败过,做是一直都是成功的,那个人什么也不懂,只是爱吹牛,什么也不会,我是一个经过失败的人,我相信我不断的去努力,总有一天,我也会成功!


发表评论
* 评论内容:
* 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的大名
* 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
 
发表评论须知:
一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
三、严禁恶意重复发帖;
四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
名师辅导
热门资讯
  • 本周
  • 本月
  • 全部