您的位置:首页 > 作文 > 中考作文 > 正文
2020年陕西中考优秀作文:合唱
编辑:admin 时间:2021/1/19 11:49:00 来源:中学视频网

  风能吹起一张大白纸,却无法吹走一只蝴蝶。因为生命的力量在于不顺从。

  ——题记

  泛着橘红的太阳被山路遮去了半边羞媚的面颊,道路间来来往往,一片车水马龙星星点点。沿岸的灯火开始汇聚,一片闪烁。晚风阵阵,我落寞地走在回家的路上,似乎与城市喧嚣的合唱格格不入。

  疫情返校后,学校为了检查学生的身体素质,对长跑进行了摸底考试。长跑虽是我的强项,但疫情在家长时间没锻炼,导致我的体能大不如从前。果然,我没及格。

  我深知体育在中考中的重要性。于是,我下定决心,一定要让我的长跑成绩重回高分。

  但是疫情在家歇息的时间实在是太长了,我还是留恋其中。原本计划的每天坚持跑五圈,最后不过三天打鱼两天晒网。总是给自己找各种借口逃脱。

  直到那一次长跑测试,我终于醒悟了。

  那次测试,我与每天在体育课上偷懒的同伴说好一起垫底。可最终的结果却截然相反。她逼近满分,而我却在及格线边缘徘徊。这时我才明白,每个人都在背着你偷偷努力,只有你还傻傻地停留在原地。

  科比曾说过这样一句话:“总是有人要赢的,为什么不是你呢?”

  我不再在体育课上偷懒,按时完成体育老师的训练,即使再苦再累,我咬紧牙关,也就挺下来了。每天下午放学,不管当天的作业有多少,身体有多累,我都要去操场上跑一跑。日复一日,汗水挥洒在红色的塑胶跑道上,与夕阳下斜长的影子吟奏了一曲青春的合唱。

  合唱最终取得了成功。在合唱圆满结束的那一刻,我宛如春水初生,春林初盛,朝阳破云而出,我心中所有的阴霾被一扫而空。

  青春的合唱是汗水在挥洒,是热血在奔流,是生命的源泉在涌流,永不停歇!


发表评论
* 评论内容:
* 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的昵称
* 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
 
发表评论须知:
一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
三、严禁恶意重复发帖;
四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
名师辅导